• 1 sdm gula
• Secukupnya kaldu jamur
• Secukupnya garam
• Secukupnya lada
• Secukupnya air (mencegah agar ayam tidak lengket)
BACA JUGA:Yuk Bikin Dessert Tradisional Serabi Pandan Kuah Kinca yang Lembut, Cocok Untuk Hidangan Penutup
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, masukan bawang bombay+bawang putih. Aduk sampai wangi. Lalu masukan ayam, aduk hancurkan biar nggak gumpal, sambil kasih air biar tidak lengket.
2. Masukan cabe merah ulek, aduk rata. Lalu masukan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, kaldu jamur, gula, garam, lada secukupnya, aduk sampai rata, rasa sesuaikan dengan selera.
3. Selanjutnya masukan cabe merah iris, daun basil/kemangi.
4. Kemudian aduk sampai daun basil layu dan masak sampai air menyusut.
5. Diamkan, sampai bumbu meresap ke ayam.
6. Setelah matang, matikan kompor dan tata di piring saji.
7. Chiken Basil Bumbu Thai siap disantap.
Selamat mencoba. Tunggu resep lainnya ya.*