Ini Resep Chiken Basil Bumbu Thai Khas Thailand yang Nikmat dan Simpel

Rabu 08-11-2023,14:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Ayam merupakan bahan makanan yang banyak sekali penggemarnya dan banyak sekali olahannya.

Contohnya menu yang satu ini di mana memiliki rasa yang gurih, pedas, manis, di padukan dengan daging ayam dan di masak sampai bumbu meresap membuat makanan ini menjadi sangat nikmat.

BACA JUGA:5 Cara Memeram Buah Mangga Agar Masak Alami Versi Emak-emak di Kampung

BACA JUGA:5 Cara Memeram Pisang Agar Matang Alami Dalam Waktu Singkat

Membuatnya cukuplah mudah, tanpa harus ke luar negeri kita bisa mencicipinya, yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 300 gr Ayam dada cincang/potong kecil

• 1/2 bh Bawang bombay iris halus

• 4 siung Bawang putih cincang

• 2 bh Cabe merah besar (ulek) 

• 2 bh Cabe merah keriting iris miring

• 1 genggam/mangkok Daun basil/daun kemangi

• 1 sdm saos tiram

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdm kecap ikan

Kategori :