Inilah Manfaat Natto Bagi Kesehatan, Olahan Makanan Khas Jepang yang Memiliki Aroma yang Menyengat

Minggu 05-11-2023,12:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Natto adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Jepang.

Natto di olah dari bahan utama kacang kedelai yang di fermentasi. Natto memiliki tekstur yang lengket, berlendir serta bau menyengat yang khas.

Cita rasa natto bagi seseorang yang pernah mengonsumsi umumnya memiliki rasa sedikit pahit.

Olahan satu ini memang cukup terkenal di berbagai media sosial karena aromanya yang sangat khas.

BACA JUGA:Mitos atau Fakta, Meminum Es Merupakan Cara Untuk Menyegarkan Diri dan Menyebabkan Jantung Melemah?

BACA JUGA:Ini Kandungan Nutrisi dan Manfaat Beras Ketan Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

Namun, dibalik aromanya yang khas natto memiliki berbagai kandungan yang juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Berikut ini beberapa manfaat dari natto bagi kesehatan tubuh.

1. Menjaga dan Meningkatkan Sistem Pencernaan 

Manfaat pertama adalah dapat menjaga dan meningkatkan sistem pencernaan. Hal ini karena natto memiliki kandungan bakteri yang baik untuk kesehatan sistem pencernaan.

2. Meningkatkan Imun Tubuh

Kandungan vitamin zat besi, vitamin C pada natto bermanfaat untuk membantu meningkatkan imun tubuh.

BACA JUGA:Bagi Kalian yang Tidak Suka Jamu, Yuk Simak Manfaat Jamu Gendong Bagi Kesehatan Jangan Sampai Nyesel Yaa

BACA JUGA:Sup Nikmat Bagi Keluarga, Ini Dia Resep Sup Jagung Edamame yang Nikmat dan Bergizi

3. Menjaga Kesehatan Tulang

Kategori :