• 3 siung bawang putih
• 5 bh cabai rawit
• Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Gurih dan Manis, Begini Resep Kue Gapuk Ampak, Jajanan Khas Madura yang Masih Eksis Hingga Kini
BACA JUGA:Ada yang Asem Tapi Bukan Muka, Ini Dia Tumis Cumi Cabe Ijo Asam Jawa yang Nikmat dan Menyegarkan
Cara membuat:
1. Kupas pepaya muda, kemudian serut pepaya menggunakan serutan dan cuci bersih.
2. Blender semua bumbu halus, kemudian tumis hingga matang dan harum.
3. Masukkan serutan pepaya ke dalam bumbu tumis, beri air secukupnya kemudian aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata kembali. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Masak oseng kates hingga air menyusut dan kates matang sempurna. Angkat dan matikan kompor.
6. Oseng kates siap disajikan.
Menu satu ini walaupun sederhana dijamin bikin kamu dan keluarga jadi mau makan terus, sehingga memngingat histori di kampung dan saat sekolah. Selamat mencoba.*