RADARMUKOMUKO.COM – Kalau badan sehat pikiran tenang, makan sederhana rasanya sedapnya terasa satu keluarga, seperti menu kampung oseng kates.
Walau banyak aneka menu makanan yang dapat kita jumpai bahkan sudah pernah dirasakan.
Namun menu kampung yang satu ini ,sejak dari dulu turun termurun jika dimasak enaknya bikin sedap makan sedap mikir.
Karena cuman berbahan kates muda atau kates mengkal yang sering dijadikan lauk andalan anak kuliahan dan anak kos di ujung bulan.
Kates mengkal yang belum matang bisa di olah dengan berbagai bumbu dapur yang membuat masakan ini menjadi perpaduan yang pas.
Apalagi jika dinikmati dengan nasi hangat bareng keluarga, dijamin mau nambah nasi terus.
Kates mengkal juga enak dipotong memanjang lalu di direbus beserta dengan kulitnya, sayur sederhana ini bikin anak kos dan kuliahan berkeringat saat makan bersma nasi panas dan sambel trasi.
Langsung saja, begini resep dan cara membuat oseng kates yang rasanya mantap:
Bahan-bahan:
• 1/2 bh pepaya/kates muda ukuran sedang
• Air secukupnya
Bumbu halus:
• 5 siung bawang merah