-1/2 sdt pala
BACA JUGA:Tips Menggoreng Singkong Agar Empuk dan Merekah, Disantap Bersama Segelas Kopi Bikin Tamu Betah
BACA JUGA:Cangkang Telur Yang Dianggap Sampah, Ternyata Miliki Banyak Manfaat Untuk Kesehatan dan Tanaman
Cara membuat:
-Cuci bersih daging dan potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
-Haluskan bumbu rendang dengan blender atau cobek.
-Panaskan minyak di panci dan tumis bumbu halus hingga harum.
-Masukkan daging dan aduk rata. Tambahkan santan, asam kandis, daun salam, daun kunyit, dan serai. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
-Masak hingga santan mengering dan bumbu meresap ke dalam daging.
-Goreng rendang dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
-Sajikan rendang rumahan serasa kondangan selagi hangat atau dingin.