• 1/2 sdt garam
• Air dan minyak secukupnya
BACA JUGA:Cara Merebus Daun Saledri Jangan Dicampur Sayuran Lain, Airnya Bagus Untuk Diminum
Cara membuat:
1. Siapkan kacang hijau kemudian rendam selama 30 menit, cuci bersih lalu tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan kemudian rebus hingga kacang lunak.
3. Setelah lunak tambahkan garam dan gula kemudian aduk hingga air mengering dan kacang hijau kalis (jangan sampai gosong). Angkat dan biarkan dingin.
4. Buat bahan pelapis: campurkan tepung terigu, tepung beras, air dan juga garam kemudian aduk hingga adonan kental.
5. Ambil kacang yang sudah dingin secukupnya, bentuk bulat kemudian pipihkan dan celupkan adonan ke dalam bahan pelapis. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan minyak, goreng gandasturi hingga matang kecokelatan.
7. Gandasturi siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya.*