Nikmat Anti Bau, Ini Dia Rendang Jengkol Rumahan yang Enaknya Kelewatan

Jumat 03-11-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  3 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

BACA JUGA:Ternyata Ini Rahasia Orang Jepang Untuk Mempercantik Diri, Nomor 2 Pakai Air Cucian Beras

Bumbu halus :

•  15 buah Cabe merah keriting

•  5 buah Cabe rawit merah

•  8 siung bawang merah

•  4 siung bawang putih

•  4 buah kemiri

•  1 sdm ketumbar

•  1/2 sdt lada

•  1 ruas kunyit

•  2 ruas jahe

Cara Membuat :

•  Pertama cuci bersih semua bahan, lalu rebus jengkol sampai melunak dan hilang baunya, selama 2 jam.

•  Kemudian  tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, lengkuas, serai dan daun kunyit. 

Kategori :