BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu
Cara merebusnya :
• Cuci tulang tersebut hingga bersih.
• Masukan tulang tersebut kedalam panci lalu rebus selama 1 menit.
• Setelah itu, angkat buang airnya dan diganti air baru yang bersih, sebab air pertama untuk membuang bekas darah dan kotoran yang ada pada tulang.
• Rebus kembali dan masukan 1 sendok teh garam dapaur, lalu tunggu selam 15 menit.
• Lalu Matikan kompor, dan tutupnya jangan dibuka tunggu selam 30 menit.
• Selah 30 menit, rebus kembali 10 menit, setelah itu matikan kompor lagi, dan tutup panci tetap jangn dibuka tunggu 30 menit lagi.
• Usai 30 menit, rebus kembali selama 5 menit lalu matikan kompor tutup panci jangan di buka selam 30 menit, setelah itu proses perubusan tulang selesai.
Jadi total waktu merebus tulang hanya 30 menit dan waktu pembiaran proses matang tanpa api 90 menit, dan hasilnya
didapat cara merebus tulang anti gagal dan hemat gas hasilnya empuk, tetelan lepas dari tulang seperti dipresto yakin sukses.
Selanjutnya tulang tersebut bisa di masak seperti yang diinginkan seperti sop tulang atau pindang tulang, kesemua menu itu enak dan bergizi. Semoga artikel ini berguna dan dapat dicoba di rumah.*