Cara Merebus Tulang Anti Gagal Hemat Gas Hasil Empuk Tetelan Lepas Dari Tulang Seperti Dipresto

Kamis 02-11-2023,11:15 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

RADARMUKOMUKO.COM - Tetelan yang melekat pada tulang Sapi atau Kambing serta Kerbau banyak sekali peminatnya.

Sering kita jumpai, bahkan kita sendiri mungkin pernah mengalami saat merebus tulang yang ada tetelanya menghabiskan waktu berjam-jam.

Namun hasilnya jauh sekali dari yang diharpakan, terkadang tetelannya sudah lepas dari tulang atau tetelannya sudah hancur.

BACA JUGA:Cara Merebus Daun Saledri Jangan Dicampur Sayuran Lain, Airnya Bagus Untuk Diminum

BACA JUGA:Jengkol, Makanan Enak yang Bikin Bau Mulut? Ini Dia Cara Merebusnya Agar Wangi dan Lezat

Bahkan terkadang sebaliknya takut merebus terlalu lama hasilnya tetelan masih keras dan sulit dipisahkan dari tulang saat menyantapnya.

Secara umum cara merebus tulang anti gagal dan hemat gas hasilnya empuk, tetelan lepas dari tulang seperti dipresto.

Rahasianya tidak menggunakan alat apaun atau bumbu tertentu melainkan, butuh keuletan dan kesabaran serta pengaturan waktu cara merebusnya.

Setelah sukses dengan hasil yang diharapkan kita siap untuk dijadikan menu sesuai selera, seperti pindang tulang, sop tulang dan lainya.

Untuk tidak berlama-lama berikut caranya dikutip dari berbagai sumber dan youtube dapur bunda Khalila:

Bahan:

Panci yang mulus yang bisa ditutup rapat.

1 kg tulang Sapi yang ada tetelanya.

1 sendok teh garam dapur.

BACA JUGA:Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa

Kategori :