Cara Menumis Bihun, Menu Praktis Yang Bisa Dimodifikasi Dengan Berbagai Bahan Lain Enaknya Keterlaluan

Kamis 02-11-2023,17:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

-2 siung bawang putih

-2 sdm kecap manis

-1 sdm kecap asin

-Garam, gula, merica secukupnya

-Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Makanan yang Bikin Ketagihan, Ini Dia Ayam Telur Tahu Tempe Sambal Lado Pedas Mantap yang Mempesona

BACA JUGA:Terdengar Unik, Ini Resep Pepes Pisang yang Simpel dan Bikin Ketagihan

Cara membuat:

-Rendam bihun dengan air panas hingga lunak dan mengembang. Tiriskan.

-Potong-potong daging ayam fillet. Lumuri dengan garam dan merica. Sisihkan.

-Kocok lepas telur. Goreng orak-arik. Sisihkan.

-Potong-potong wortel dan daun bawang. Sisihkan.

-Haluskan bawang putih. Sisihkan.

-Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih hingga harum.

-Masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna.

-Masukkan wortel. Aduk hingga layu.

Kategori :