• 4 sdm Saus tomat
• 3 sdm Saus sambal
• 1 sdm Kecap manis
• 1 sdm Kecap inggris
• 1/2 sdt Lada
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdm Gula jawa sisir
BACA JUGA:Resep Sate Pisang Goreng Crispy, Camilan Anti Mainstream yang Cocok Buat Ide Jualan
Cara Membuat
1. Pertama Fillet ikan kakap dan potong dagingnya.
2. Lalu lumuri ikan kakap dengan air perasan jeruk nipis dan taburi dengan garam dan lada. Diamkan 10 menit dalam kulkas.
3. Kemudian campurkan tepung maizena, terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk.
4. Siapkan pula wadah berisi kocokan telur.
5. Lalu dalam wajan, panaskan minyak. Ambil ikan, celupkan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke tepung lalu langsung goreng dalam minyak panas.
6. Masak hingga kuning kecoklatan. Goreng juga kepala dan tulang ikan. Angkat dan tiriskan.