RADARMUKOMUKO.COM – Sambal terkenal dengan makanan khasnya Indonesia, ada banyak jenis sambal di Indonesia, dan memiliki ciri khasnya masing-masing.
Namun tidak mau kalah dengan sambal lainnya sambal yang satu ini merupakan sambal simpel yang mudah untuk di buat, dengan rasa pedas, gurih yang mantap, pasti cocok jika di padukan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Jengkol, Makanan Enak yang Bikin Bau Mulut? Ini Dia Cara Merebusnya Agar Wangi dan Lezat
BACA JUGA:Cara Membuat Tekwan Ikan, Kuliner Khas Palembang Yang Gurih dan Menghangatkan
Untuk membuat sambal yang satu ini sangatlah mudah, tidak percaya?, yuk coba buat sendiri di rumah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
• 3 bungkus kemangi
• 1 bungkus ikan asin kecil-kecil
• 2 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• 5 buah cabai rawit merah
• secukupnya Garam
• secukupnya Gula merah
• secukupnya Gula pasir
• secukupnya Tomat