Bikin Kue Pancong Praktis Tanpa Mixer, Cukup Ikuti Saja Resepnya Berikut

Kamis 02-11-2023,02:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

6.  Sebelum didiamkan, bagi adonan menjadi dua terlebih dahulu karena akan dibuat varian original dan pandan.

7.  Beri tutup atau plastic wrap pada wadah adonan lalu diamkan.

8.  Olesi cetakan menggunakan margarin di seluruh sisi lalu panaskan di atas kompor dengan api sedang.

9.  Setelah itu, tuangkan adonan sampai penuh agar kue pancong lumer.

10.  Tutup dan masak sampai matang ataupun ½ matang.

11.   Sebagai tips, jika ½ matang hanya membutuhkan waktu 1-2 menit, sedangkan matang memerlukan 4-5 menit.

12.  Kalau berhasil adonannya akan membentuk gelembung dan lumer lalu angkat dari cetakan.

13.  Berikan coklat spread, keju parut untuk toping.

14.   Kue pancong lumer dan enak siap dihidangkan.*

Kategori :