RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak suka dengan kue pancong? Sejak kehadirannya, kue ini langsung diminati oleh sejumlah orang.
Kue ini dibuat dengan dimasak setengah matang, kemudian adonannya akan lumer di mulut sehingga dapat membuat siapapun tergila-gila dengan kenikmatannya.
Selain itu, kue ini juga sering ditambahkan dengan berbagai macam jenis toping favorit sehingga akan menambah daya tarik tersendiri untuk memakannya.
Kue pancong lumer ini memiliki banyak sekali perbedaan dengan kue biasa. Mulai dari cara pembuatannya, makanan ini lebih unik karena dibuat setengah matang.
BACA JUGA:Air Danau di Bengkulu Tengah Berubah Berwarna Biru, Ternyata Ini Bisa Menjadi Penyebabnya
Selain itu juga, kue yang satu ini selain memiliki rasa yang enak, cara menubuatnya pun mudah.
Terlebih lagi, kamu tidak perlu susah atau repot untuk menggunakan mixer seperti membuat kue lain karena kue ini tidak memerlukan itu.
Berikut adalah resep kue pancong praktis tanpa perlu menggunakan mixer yang resepnya sudah kami rangkum dari berbagai sumber.
Bahan :
• 2 butir telur
• 80 gram gula pasir (5 ½ sdm)
• 45 gram margarin leleh (3 sdm)
• 125 ml susu full cream
• 200 gram tepung terigu (20 sdm)