RADARMUKOMUKO.COM – Sambal merupakan makanan pelengkap yang tidak bisa di lewatkan bagi para pecinta pedas, di Indonesia sambal memiliki banyak jenis diantaranya sambal bawang, sambal matah dan juga sambal terasi.
Sambal bawang menggunakan lebih banyak bawang merah sebagai bahan utamanya dan tanpa campuran bawang putih yang kemudian di ulek kasar. Sambal matah juga menggunakan bawang merah di dalamnya namun sambal matah biasanya bahannya di iris tanpa di ulek seperti sambal bawang, sedangkan sambal terasi menggunakan bawang merah dan bawang putih di dalamnya dan juga campuran terasi goreng yang kemudian dihaluskan.
BACA JUGA:Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan
Apapun menu makan kalian, pastikan makan akan semakin nikmat dengan sambal sebagai pelengkapnya. Penasaran dengan rasanya? dikutip dari berbagai sumber begini cara membuatnya:
Sambal bawang
Bahan-bahan:
• 2 ons bawang merah
• 1,5 ons cabe merah
• 10 bh cabe rawit ijo
• Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan, angkat dan tiriskan.
2. Ulek kasar semua bahan kemudian goreng sambal yang sudah di ulek lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga matang.
BACA JUGA:Cocok Untuk Menu Akhir Bulan, Begini Cara Masak Mie Telur yang Enak dan Anti Ribet