Kacang yang dimasak di air suhu tinggi, akan lebih mudah matang dan muda gembur atau empuk. Ini membantunya matang dan empuk sempurna tanpa membuat kulitnya pecah.
BACA JUGA:Tips Menjaga Kesehatan dan Kecantikan Kulit Wajah, Ternyata Cuma Konsumsi Minuman Ini
BACA JUGA:Masakan Simpel Akhir Bulan Tapi Enak Banget, Cuma Pakai Tahu Bisa Ngabisin Nasi di Rumah
- Dan jangan lupa masukan garam sedikit, ini juga memungkinkannya memiliki cita rasa yang lebih gurih nantinya. Warna kacang hijau yang direbus pun akan semakin cantik dan tetap hijau segar.
- Selanjutnya masak dengan api kecil saj saja34ew hingga matang sempurna.
Setelah mera masak lalu diambil sample dan ditekan jika sudah empuk dan gembur berarti sudah siap untuk dibikin kuliner apa saja.
Seperi kumbu kacang hijau, bubur kacang hijau dan jus kacang hijau, selamat mencoba.*