RADARMUKOMUKO.COM - Kacang hijau merupakan makanan yang memiliki nutrisi yang tinggi dan bisa dibuat sayur toge atau bubur kacang hijau.
Mesti pernah makan olahan kacang hijau, baik yang dijual oleh pedagang kuliner ataupun dari acara keluarga, belum tentu mengetahui cara merebusnya agar hasilnya empuk dan bulat tidak pecah.
Merebus kacang hijau merupakan masakan yang bisa dilakukan sendiri dirumah sambil santai.
Namaun, sekarang ada pilihan cara merebus kacang hijau yang merekah dan lumer dimulut, atau yang empuk tapi kacangnya tidak pecah.
BACA JUGA:Cara Merebus Jagung Agar Masak Merata, Empuk dan Rasanya Manis
BACA JUGA:Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es
Pada artikel kali ini yang dikutip dari berbagai sumber berikut tips dan cara merebus kacang hijau yang gembur dan tidak pecah, selanjutnya bisa dibikin kuliner sesuai selera anda.
Bahan :
- Panci
- Air
- Kacang hijau
- Garam
Cara merebusnya :
- Rendam kacang hijau semalaman, agar kacang hijau cepat masak dengan hasilnya menjadi gembur serta bulat tidak pecah.
- Lalu, masak air di panci hingga mendidih, setelah mendidih masukan kacang hijau yang sudah direndam semalaman.