Cara Merebus Kacang Hijau Agar Gembur Bulat Tidak Pecah, Cuma Direndam dan Kasih Bumbu Dapur Ini Sedikit

Senin 30-10-2023,08:26 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

RADARMUKOMUKO.COM - Kacang hijau merupakan makanan yang memiliki nutrisi yang tinggi dan bisa dibuat sayur  toge atau bubur kacang hijau.

Mesti pernah  makan olahan  kacang hijau, baik yang dijual oleh pedagang kuliner ataupun dari acara keluarga, belum tentu mengetahui cara merebusnya agar hasilnya empuk dan bulat tidak pecah.

Merebus kacang hijau merupakan  masakan yang bisa dilakukan sendiri dirumah sambil santai.

Namaun,  sekarang ada pilihan cara merebus kacang hijau yang merekah dan lumer dimulut, atau yang empuk  tapi kacangnya tidak pecah. 

BACA JUGA:Cara Merebus Jagung Agar Masak Merata, Empuk dan Rasanya Manis

BACA JUGA:Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es

Pada artikel kali ini yang dikutip dari berbagai sumber berikut tips dan cara merebus kacang hijau yang gembur dan tidak pecah, selanjutnya bisa dibikin kuliner sesuai selera anda.

Bahan :

- Panci

- Air

- Kacang hijau

- Garam

Cara merebusnya :

- Rendam kacang hijau semalaman,  agar  kacang hijau cepat masak  dengan hasilnya menjadi gembur serta  bulat tidak pecah.

- Lalu, masak air di panci hingga mendidih, setelah mendidih masukan kacang hijau yang sudah direndam semalaman.

Kategori :