RADARMUKOMUKO.COM – Buncis adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki sering diolah oleh orang Indonesia.
Sayur buncis memiliki bentuk khas yaitu loncong pendek dan berukuran sedang berwarna hijau.
Sayuran ini memiliki citarasa yang enak dan lezat. Selain itu pengolahan buncis juga sangat mudah sehingga tak heran jika sering di jadikan menu masakan rumah.
BACA JUGA:PWM Bengkulu Kukuhkan Pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Mukomuko, Dihadiri Gubernur Bengkulu
BACA JUGA:Ini Resep Gulai Ayam Khas Rumah Makan Minang yang Nikmat dan Kental
Sayur buncis tidak hanya memiliki cita rasa yang enak, namun juga mengandung berbagai kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh. Berikut ini kandungan-kandungan nutrisi yang tersimpan pada sayur buncis.
• Air
• Protein
• Lemak
• Karbohidrat
• Serat
• Kalsium
• Fosfor
• Zat besi
• Natrium