RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak suka dengan jariang atau yang biasa kita sebut jengkol, sudah pernah makan makanan khas Minang yang satu ini belum, rugi kalo belum.
Makanan yang memiliki rasa yang gurih, manis, pedas, di padukan dengan rasa dan tekstur jengkol yang nikmat, membuat makanan ini menjadi sangat nikmat, di jamin tidak cukup satu piring nasi untuk menikmati makanan ini.
BACA JUGA:Ini Rahasianya Cara Merebus Telur, Hasilnya Mudah Dikupas Bulat Tidak Rusak Cukup Masukan Bahan Ini
BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Rica-rica Daging Sapi
Ternyata membuat makanan yang super nikmat ini mudah loh, bisa buat sendiri di rumah, di kutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan:
• Jengkol yang tua secukupnya
• Ikan bada/maco/teri secukupnya (ikan bada itu ikan kering khas minang
• rasanya tawar, tidak asin seperti ikan teri)
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai
• 1 lembar daun kunyit 250 g santan
• 250-300 ml air
• 3 sdm cabai giling/sesuai selera (boleh diganti cabai merah keriting sesuai selera)
Bumbu halus: