BACA JUGA:Telur, Makanan Super Penuh Protein yang Bisa Jadi Obat Luka Dengan Cara Ambil Memberan di Sini
Masukkan Garam
Setelah air panas, masukkan cuka atau garam ke dalam air, ini sangat membantu agar telur yang sudah matang nanti mudah di kupas. Kemudian juga garam atau cuka dapat meminimalisir telur pecah atau retak saat di masak.
Tarok telur dalam panci air panas
Jika air sudah panas, masukkan telus dengan hati-hati atau gunakan alat menarok telur ke dalam panci masak. Tujuanya agar telur tidak terbentur, karena telur sangat mudah pecah jika alami benturan.
Tutup Rapat
Tutup panci rebusan yang sudah berisi telur dengan rapat agar lebih cepat matang
Waktu masak
Waktu memasak telur hingga matang diperkirakan hingga 20 menit. Jika ingin telur setengah matang cukup 12 menit atau kurang
Angkat segera
Setelah dirasa cukup segera diangkat panci berisi rebusan telur dari kompornya
Masukkan ke Air Dingin
Terakkhir, pindahkah telur ke air yang dingin beberapa saat, ini juga membantu agar mudah di kupas. Telur sudah siap disaji atau diolah kembali.
Itulah cara merebus telur agar mudah dikupas dan tidak pecah. Telur yang sudah direbus bisa langsung disantap atau disambal. Termasuk makan lontong, soto dan mie terasa sempur hika dicampur teluru rebus.*