Cara Mudah Merebus Telur Agar Cepat Matang, Gampang Dikupas dan Tidak Pecah, Hindari Yang Seperti Ini

Kamis 26-10-2023,16:09 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Amris

BACA JUGA:Telur, Makanan Super Penuh Protein yang Bisa Jadi Obat Luka Dengan Cara Ambil Memberan di Sini

Masukkan Garam

Setelah air panas, masukkan cuka atau garam ke dalam air, ini sangat membantu agar telur yang sudah matang nanti mudah di kupas. Kemudian juga garam atau cuka dapat meminimalisir telur pecah atau retak saat di masak.

Tarok telur dalam panci air panas

Jika air sudah panas, masukkan telus dengan hati-hati atau gunakan alat menarok telur ke dalam panci masak. Tujuanya agar telur tidak terbentur, karena telur sangat mudah pecah jika alami benturan.

Tutup Rapat

Tutup panci rebusan yang sudah berisi telur dengan rapat agar lebih cepat matang

Waktu masak

Waktu memasak telur hingga matang diperkirakan hingga 20 menit. Jika ingin telur setengah matang cukup 12 menit atau kurang

Angkat segera

Setelah dirasa cukup segera diangkat panci berisi rebusan telur dari kompornya

Masukkan ke Air Dingin

Terakkhir, pindahkah telur ke air yang dingin beberapa saat, ini juga membantu agar mudah di kupas. Telur sudah siap disaji atau diolah kembali.

Itulah cara merebus telur agar mudah dikupas dan tidak pecah. Telur yang sudah direbus bisa langsung disantap atau disambal. Termasuk makan lontong, soto dan mie terasa sempur hika dicampur teluru rebus.*

Kategori :