• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 2 batang serai, memarkan
• 1 sdt kunyit bubuk
• 1 sdt ketumbar, sangrai dan tumbuk
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir
• 200 ml santan
Cara membuat:
1. Cuci usus ayam dengan benar hingga bersih, kemudian sisihkan.
2. Tumis bumbu cincang hingga wangi, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai kemudian tumis sebentar.
3. Tambahkan juga kunyit dan ketumbar, masukkan usus ayam kemudian aduk hingga rata.
4. Masukkan santan dan air secukupnya, masak hingga usus empuk. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk hingga rata.
5. Masak hingga usus empuk dan bumbu meresap kemudian koreksi rasa.
6. Usus ayam pedas bumbu kuning siap disajikan.
Bagaimana, tertarik dengan menu yang satu ini? disajikan dengan nasi hangat pasti selera makan makin bertambah dan tentunya makin nikmat.*