Jangan Melulu Digoreng, Resep Usus Ayam Pedas Bumbu Kuning Juga Wajib Dicoba, Rasanya Maknyus

Jumat 27-10-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Usus ayam sering kali di olah menjadi usus goreng atau crispy karena simpel dan juga bisa dijadikan stok, tapi ternyata usus ayam juga enak di masak pedas dengan bumbu kuning loh, tentunya kaya akan rasa dan aroma.

Usus ayam yang dominan dengan rasa gurih dipadukan dengan bumbu kuning yang pedas manis membuat olahan ini disukai banyak orang dan bisa jadi lauk makan yang menggugah selera.

BACA JUGA:Tips Memasak Kolak Singkong Sederhana Versi Emak di Kampung, Hasilnya Lembut dan Merekah, Mantap Dimakan

BACA JUGA:Cara Memilih Daging Ayam untuk Membuat Sop yang Enak dan Segar

Mari kita ulik bagaimana proses pembuatan usus ayam pedas bumbu kuning yang rasanya maknyus dan istimewa ini, yuk intip resepnya:

Bahan-bahan:

•  300 gr usus ayam

•  2 sdm minyak sayur

•  Air secukupnya

Bahan bumbu cincang:

•  3 siung bawang merah

•  2 siung bawang putih

BACA JUGA:Tips Memasak Kolak Singkong Sederhana Versi Emak di Kampung, Hasilnya Lembut dan Merekah, Mantap Dimakan

BACA JUGA:Cara Memasak Mie Instan Yang Benar, Apakah Perlu Mengganti Air Atau Tidak, Baca Selengkapnya

Bumbu pelengkap:

Kategori :