Bosan Memasak Jagung Cara Biasa , Berikut Resep Sederhana Terkesan Mewah Cocok Masak Sendiri di Kamar

Kamis 26-10-2023,09:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

100 gr margarin, lelehkan

150 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

100 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat:

Blender jagung manis dan susu cair hingga halus.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.

Masukkan campuran jagung dan susu, aduk rata.

Masukkan margarin leleh, aduk rata.

Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.

Masukkan keju parut, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.

Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang. Jika menggunakan rice cooker, tekan tombol cook dan ulangi hingga matang.

Angkat dan dinginkan, potong-potong sesuai selera.*

Kategori :