• 3 sdm minyak
• 100 ml air hangat
• wijen secukupnya
BACA JUGA:7 Tips Merebus Pucuk Pepaya Agar Pahitnya Hilang, Nomor 6 Ternyata Sangat Gampang
BACA JUGA:Cara Memasak Mie Instan Yang Benar, Apakah Perlu Mengganti Air Atau Tidak, Baca Selengkapnya
Cara membuat :
1. Larutkan gula pasir di dalam air hangat, kemudian masukkan ragi. Aduk hingga rata dan diam kan selama 15 menit hingga berbusa.
2. Kocok telur dengan minyak, lalu aduk hingga rata.
3. Setelah itu, campurkan tepung terigu dengan garam, lalu aduk hingga rata. Masukkan larutan ragi dan telur sedikit demi sedikit.
4. Diamkan adonan selama kurang lebih dua jam
5. Setelah dua jam, kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu potong-potong dan sedikit pipihkan. Taburi dengan wijen.
6. Goreng kue Odading dengan api yang kecil hingga kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
7. Kue Odading pun sudah
siap untuk dihidangkan.*