• Gula merah secukupnya
• Air asam gula jawa
BACA JUGA:Ini Dia Resep Perkedel Kentang yang Mudah dan Anti Pecah
Cara membuat:
1. Siapkan teflon, isi dengan air kemudian masukkan lima sendok tapioka, garam, daun bawang, penyedap rasa, merica secukupnya lalu aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
2. Hidupkan kompor, masak adonan dengan api sedang hingga teksturnya mengental dan matang transparan. Matikan kompor dan biarkan dingin.
3. Siapkan wadah, masukkan 150 gr tapioka kering kemudian baluri adonan dingin dengan tapioka hingga rata..
4. Potong adonan cireng yang sudah rata sesuai selera, biarkan 5 menit hingga tepung menempel pada adonan.
5. Lapisi lagi dengan terigu agar hasilnya lebih crispy, dan diamkan lagi sekitar 10 menit.
6. Panaskan minyak, goreng cireng hingga mengembang dan matang keemasan. Angkat dan tiriskan.
7. Buat saus cocol dengan menghaluskan semua bahan saos menggunakan chooper kemudian tuang ke dalam mangkok saji.
8. Cireng bumbu saus siap disajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di hariandisway.id dengan judul “Cireng Camilan Gurih Nan Praktis, Ini Resepnya yang Mudah Dibuat di Dapur Rumah”