• 1 sdm terasi, goreng
• 1 sdm gula merah
• Garam, gula pasir, dan air secukupnya
BACA JUGA:Resep Tahu Telur Sederhana, Makanan Khas Surabaya yang Mudah dan Enak
Bahan lainnya:
• 1 ruas lengkuas
• 1 batang serai
• 5 lembar daun jeruk
Cara membuat:
1. Rebus cumi yang sudah di rendam sebelumnya hingga empuk, sisihkan.
2. Goreng petai hingga matang, sisihkan.
3. Blender semua bumbu halus, kemudian tumis hingga matang dan masukkan bumbu lainnya.
4. Masukkan cumi dan petai, lalu gula pasir, garam, dan penyedap secukupnya. Aduk rata kemudian koreksi rasa.
5. Masak hingga air menyusut dan sambal agak kering sambil di aduk. Angkat dan sajikan di piring saji.
6. Sambal cumi pete siap disajikan dengan nasi hangat.
Nah, mudah bukan? selamat mencoba.*