Pelengkap :
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya Taoge
- 1 batang Seledri potong2 kecil
- 1 buah jeruk nipis potong jadi 6
- Sesuai selera Sambal kecap
- 1 bgks Soun
- ¼ buah Kol
- Sesuai selera Kerupuk udang
Cara membuat :
1. Rebus satu liter air, kemudian masukkan ayam dan juga ceker kurang lebih 10 menit, setelah itu sisihkan airnya untuk kuah soto.
2. Haluskan bumbu, lalu tambahkan serai geprek serta daun jeruk dan lengkuas geprek.
3. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum. Kemudian, matikan api
4. Iris daun bawang, tomat, kemudian seledri lalu sisihkan.
5. Siapkan panci, lalu panaskan 1 liter air dan tambahkan air rebusan ayam tadi lalu masukkan ceker,
6. Tuang bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam panci, lalu tambahkan daun salam, gula garam, serta penyedap rasa, tunggu hingga mendidih