Ubi dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dibakar, direbus, digoreng, atau dijadikan tepung. Namun, perlu diperhatikan bahwa cara memasak ubi dapat mempengaruhi nilai gizinya. Cara memasak yang terbaik adalah dengan merebus atau mengukus ubi tanpa mengupas kulitnya. Kulit ubi mengandung serat dan antioksidan yang lebih tinggi daripada dagingnya.*
Ubi, Makanan Sumber Beta Karoten yang Bisa Lindungi Mata dari Penyakit
Senin 23-10-2023,13:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi
Kategori :
Terkait
Jumat 24-01-2025,18:30 WIB
Bahaya Mengerikan Ekstensi Bulu Mata yang Tak Banyak Disadari
Jumat 27-12-2024,15:30 WIB
Bukan Jus Wortel, Ternyata Ini Cara Menurunkan Mata Minus
Senin 16-12-2024,21:30 WIB
Mata Berkedut Terus-Menerus dan Tak Kunjung Hilang? Waspadai Myokimia!
Senin 16-12-2024,08:30 WIB
Mata Minus Bisa Sembuh dengan Wortel? Cek Fakta dan Penjelasan Kominfo di Sini!
Kamis 05-12-2024,14:00 WIB
3 Tips Menatap Layar Ponsel Agar Aman Buat Mata
Terpopuler
Sabtu 23-08-2025,10:21 WIB
Usaha BRILInk di Daerah Pelosok jadi Bisnis Menjanjikan, Biaya Murah jadi Pilihan
Sabtu 23-08-2025,10:13 WIB
Ajukan Kartu Kredit BRI Easy Card Lewat Website Resmi BRI, Dapatkan E-Voucher Rp100 Ribu
Sabtu 23-08-2025,10:23 WIB
15 Tahun Setia Bersama BRI, Chandra Nikmati Layanan Lengkap dan Praktis Bayar QRIS
Sabtu 23-08-2025,10:16 WIB
Strategi BRI Pertahankan Kualitas Portofolio Melalui Penguatan Manajemen Risiko
Terkini
Sabtu 23-08-2025,10:23 WIB
15 Tahun Setia Bersama BRI, Chandra Nikmati Layanan Lengkap dan Praktis Bayar QRIS
Sabtu 23-08-2025,10:21 WIB
Usaha BRILInk di Daerah Pelosok jadi Bisnis Menjanjikan, Biaya Murah jadi Pilihan
Sabtu 23-08-2025,10:16 WIB
Strategi BRI Pertahankan Kualitas Portofolio Melalui Penguatan Manajemen Risiko
Sabtu 23-08-2025,10:13 WIB
Ajukan Kartu Kredit BRI Easy Card Lewat Website Resmi BRI, Dapatkan E-Voucher Rp100 Ribu
Jumat 22-08-2025,19:45 WIB