Ubi dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dibakar, direbus, digoreng, atau dijadikan tepung. Namun, perlu diperhatikan bahwa cara memasak ubi dapat mempengaruhi nilai gizinya. Cara memasak yang terbaik adalah dengan merebus atau mengukus ubi tanpa mengupas kulitnya. Kulit ubi mengandung serat dan antioksidan yang lebih tinggi daripada dagingnya.*
Ubi, Makanan Sumber Beta Karoten yang Bisa Lindungi Mata dari Penyakit
Senin 23-10-2023,13:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi
Kategori :
Terkait
Jumat 24-01-2025,18:30 WIB
Bahaya Mengerikan Ekstensi Bulu Mata yang Tak Banyak Disadari
Jumat 27-12-2024,15:30 WIB
Bukan Jus Wortel, Ternyata Ini Cara Menurunkan Mata Minus
Senin 16-12-2024,21:30 WIB
Mata Berkedut Terus-Menerus dan Tak Kunjung Hilang? Waspadai Myokimia!
Senin 16-12-2024,08:30 WIB
Mata Minus Bisa Sembuh dengan Wortel? Cek Fakta dan Penjelasan Kominfo di Sini!
Kamis 05-12-2024,14:00 WIB
3 Tips Menatap Layar Ponsel Agar Aman Buat Mata
Terpopuler
Senin 24-02-2025,10:53 WIB
Ketua Dewan Pidato Rapat Paripurna Istimewa HUT, Undangan Resah
Senin 24-02-2025,17:30 WIB
4 Trik Untuk Menghilangkan Rasa Malas Olahraga di Pagi Hari
Senin 24-02-2025,17:20 WIB
Papah Anggaran Gedung Baru Tiga OPD di Pemkab Mukomuko, Ini Respons Unsur Pimpinan DPRD
Senin 24-02-2025,11:30 WIB
Kecerdasan Buatan Bisakah Otak Kita Menyimpan Ingatan di Internet?
Senin 24-02-2025,12:30 WIB
Manusia vs. AI: Apakah Kita Masih Dibutuhkan di Dunia Kerja Masa Depan?
Terkini
Selasa 25-02-2025,09:30 WIB
Jenjang Karir yang Cocok untuk Para Introvert, Kamu Tertarik yang Mana?
Selasa 25-02-2025,09:00 WIB
Jangan Sampai Menjadi Korban, Ini Modus-Modus Kejahatan Yang Perlu Diwaspadai
Selasa 25-02-2025,08:30 WIB
Waspadai yang Terdekat, Inilah Tanda-tanda Seseorang yang Suka Bergosip
Selasa 25-02-2025,08:00 WIB
Proyek Fisik Dinas PUPR Dipastikan Nihil, Proyek Provinsi Juga Zonk
Selasa 25-02-2025,07:00 WIB