Ubi dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dibakar, direbus, digoreng, atau dijadikan tepung. Namun, perlu diperhatikan bahwa cara memasak ubi dapat mempengaruhi nilai gizinya. Cara memasak yang terbaik adalah dengan merebus atau mengukus ubi tanpa mengupas kulitnya. Kulit ubi mengandung serat dan antioksidan yang lebih tinggi daripada dagingnya.*
Ubi, Makanan Sumber Beta Karoten yang Bisa Lindungi Mata dari Penyakit
Senin 23-10-2023,13:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi
Kategori :
Terkait
Jumat 24-01-2025,18:30 WIB
Bahaya Mengerikan Ekstensi Bulu Mata yang Tak Banyak Disadari
Jumat 27-12-2024,15:30 WIB
Bukan Jus Wortel, Ternyata Ini Cara Menurunkan Mata Minus
Senin 16-12-2024,21:30 WIB
Mata Berkedut Terus-Menerus dan Tak Kunjung Hilang? Waspadai Myokimia!
Senin 16-12-2024,08:30 WIB
Mata Minus Bisa Sembuh dengan Wortel? Cek Fakta dan Penjelasan Kominfo di Sini!
Kamis 05-12-2024,14:00 WIB
3 Tips Menatap Layar Ponsel Agar Aman Buat Mata
Terpopuler
Kamis 15-05-2025,08:00 WIB
Sering Dilakukan, 8 Jenis Barang Ini Ternyata Berbahaya Disimpan di Dalam Mobil
Kamis 15-05-2025,09:00 WIB
Jadwal Lebaran Haji 1446 H/2025 Muhammadiyah dan Pemerintah Serentak, Berikut Keterangannya
Kamis 15-05-2025,07:00 WIB
Ingin Berkurban, Segini Perkiraan Hewan Kurban Terbaru di Mukomuko
Kamis 15-05-2025,17:55 WIB
Harganya Semakin Anjlok, Inilah Rekomendasi HP Oppo Terbaik 2025
Kamis 15-05-2025,19:06 WIB
Lenovo Tab One Rilis: Inilah Spesifikasi dan Keunggulannya
Terkini
Kamis 15-05-2025,21:12 WIB
5 Makanan Terbaik untuk Dikonsumsi Sebelum Tidur untuk yang Punya Tekanan Darah Tinggi
Kamis 15-05-2025,20:33 WIB
Dewan Ajak Serikat Pekerja Buruh Pantau Penyusunan Raperda Penyelenggaraan Sosial Ketenagakerjaan
Kamis 15-05-2025,20:09 WIB
Bukan Jabatan, Ternyata Ini 5 Hal yang Membuat Orang Lebih Dihormati di Tempat Kerja
Kamis 15-05-2025,19:53 WIB
Pejabat Mulai Malas? Paripurna DPRD Mukomuko Sepi Undangan
Kamis 15-05-2025,19:06 WIB