Ubi dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dibakar, direbus, digoreng, atau dijadikan tepung. Namun, perlu diperhatikan bahwa cara memasak ubi dapat mempengaruhi nilai gizinya. Cara memasak yang terbaik adalah dengan merebus atau mengukus ubi tanpa mengupas kulitnya. Kulit ubi mengandung serat dan antioksidan yang lebih tinggi daripada dagingnya.*
Ubi, Makanan Sumber Beta Karoten yang Bisa Lindungi Mata dari Penyakit
Senin 23-10-2023,13:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi
Kategori :
Terkait
Jumat 27-12-2024,15:30 WIB
Bukan Jus Wortel, Ternyata Ini Cara Menurunkan Mata Minus
Senin 16-12-2024,21:30 WIB
Mata Berkedut Terus-Menerus dan Tak Kunjung Hilang? Waspadai Myokimia!
Senin 16-12-2024,08:30 WIB
Mata Minus Bisa Sembuh dengan Wortel? Cek Fakta dan Penjelasan Kominfo di Sini!
Kamis 05-12-2024,14:00 WIB
3 Tips Menatap Layar Ponsel Agar Aman Buat Mata
Terpopuler
Jumat 03-01-2025,13:36 WIB
Bapak Kandung Tega Setubuhi Anak Sendiri, Terjadi di Wilayah Mukomuko
Jumat 03-01-2025,09:00 WIB
Terbukti Diskon Token Listrik 50 Persen Sudah Aktif, Silahkan Isi Ulang
Jumat 03-01-2025,16:54 WIB
Sebagian Besar Irigasi di Daerah Lumbung Pangan Kabupaten Mukomuko Rusak, Perbaikan Butuh Dana Rp10 Miliar
Jumat 03-01-2025,17:30 WIB
Naik Turun Tangga vs Jalan Kaki, Mana yang Paling Ampuh Membakar Kalori?
Jumat 03-01-2025,12:30 WIB
Jangan Dibuang Lagi! Inilah 5 Sisa Sayuran yang Bisa Tumbuh di Air
Terkini
Jumat 03-01-2025,21:30 WIB
Berapa Jumlah Kalori yang Ada pada Salak? Ternyata Segini Kandungannya
Jumat 03-01-2025,20:30 WIB
Kenapa Meminum Kopi Setelah Bangun Tidur Tidak Dianjurkan?
Jumat 03-01-2025,19:30 WIB
3 DIY Kreatif Mengabadikan Kenangan Traveling jadi Lebih Bermakna
Jumat 03-01-2025,18:30 WIB
5 Sikap agar Orang yang Membencimu Tidak Lagi Mengganggu Pikiran
Jumat 03-01-2025,18:24 WIB