RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak kenal jajanan yang satu ini, jajanan yang tidak lekang oleh waktu, kenikmatan dan kesegarannya tidak di ragukan lagi.
Jajanan yang satu ini memiliki tekstur yang khas yaitu lembut bak gabus, dan memiliki rasa yang manis apalagi di padukan dengan jagung yang bertekstur lembut dan berasa manis juga, pastinya menambah kenikmatan dan kesegarannya.
Membuat jajanan yang satu ini ternyata tidaklah susah, yuk mengenang masa kecil dengan di temani jajanan yang satu ini.
BACA JUGA:Ingin Telur Dadar Menjadi Tebal Renyah dan Gemuk Ternyata Bukan Ditambah Tepung, Tambahkan Bahan Ini
BACA JUGA:Dijamin Nendang, Ini Resep dan Cara Membuat Taoge Tumis Ikan Asin
Dirangkum dari berbagai sumber, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
• 5 sendok maizena
• 3 sdm kental manis
• 1 sdt agar2 plain
• 10 sdm gula
• 800 ml air (4 gelas)
• Pewarna hijau/essen pandan
• Jagung manis
• Sejumput garam