Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Pindang Daging Dijamin Ketagihan

Senin 23-10-2023,06:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Olahan daging sangat beragam terutama olahan nusantara. Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khas dengan ke-khasan masing-masing.

Nah, kali ini kita akan bahas salah satu olahan nusantara dari daging yaitu pindang daging.

Cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Yuk simak di bawah ini untuk cara membuatnya.

BACA JUGA:Sedap Bersama Mantap Sekelurga, Resep Ayam Teriyaki Ala Hokben yang Bisa Buat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Tips Merebus Telur Dalam Magic Com Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Bisa Tanpa Air

Sebelum itu ada baiknya untuk menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pindang daging.

Berikut ini bahan-bahan yang digunakan :

• Daging sapi atau kambing (500 gr)

• Bawang putih (4 siung)

• Jahe 

• Serai (2 batang)

• Daun salam (3 lembar)

• Kecap manis (2 sendok)

• Garam (1 sdt)

• Kecap asin (1 sdm)

Kategori :