RADARMUKOMUKO.COM – Olahan daging sangat beragam terutama olahan nusantara. Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khas dengan ke-khasan masing-masing.
Nah, kali ini kita akan bahas salah satu olahan nusantara dari daging yaitu pindang daging.
Cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Yuk simak di bawah ini untuk cara membuatnya.
BACA JUGA:Sedap Bersama Mantap Sekelurga, Resep Ayam Teriyaki Ala Hokben yang Bisa Buat Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Tips Merebus Telur Dalam Magic Com Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Bisa Tanpa Air
Sebelum itu ada baiknya untuk menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pindang daging.
Berikut ini bahan-bahan yang digunakan :
• Daging sapi atau kambing (500 gr)
• Bawang putih (4 siung)
• Jahe
• Serai (2 batang)
• Daun salam (3 lembar)
• Kecap manis (2 sendok)
• Garam (1 sdt)
• Kecap asin (1 sdm)