• 2 sdm minyak goreng panas
Cara membuat :
1. Iris tipis melebar bagian dada ayam, lalu campurkan rata bumbu bawang putih, garam, lada halus dengan daging ayam tadi.
2. Setelah itu, simpan ke dalam kulkas selama kurang lebih dua jam.
3. Setelah disimpan selama dua jam, biarkan di suhu ruangan sambil menyiapkan bahan -bahan lain.
4. Campur tepung, bubuk bawang putih, baking powder, baking soda, garam lada halus, serta kaldu bubuk, sisihkan.
5. Campur seluruh bahan pencelup lalu sisihkan.
6. Ambil daging ayam, tekan -tekan pada campuran tepung, kemudian celup pada bahan pencelup.
7. Lakukan hal tersebut sebanyak 2x, dan ketika menekan ayam pada tepung sampai juga cubit agar bentuk ayam jadi keriting ketika digoreng.
8. Setelah itu, goreng ayam dengan minyak yang banyak hingga berwarna kecoklatan,
9. Setelah semua ayam di goreng, angkat lalu sisihkan.
10. Siapkan sambal dengan ulek cabai, bawa putih, garam, serta gula pasir
11. Setelah halus, beri 2 sdm minyak panas
12. Serut dengan mangga muda, laku campurkan dengan sambal
13. Letakkan ayam pada piring, geprek menggunakan ulekan
14. Setelah itu, bubuhkan sambal mangga muda tadi di atas ayam yang sudah di geprek