RADARMUKOMUKO.COM – Perkara merebus telur terbilang gampang-gampang susah, bisa saja telur direbus tidak pecah tapi sulit dikupas.
Sebaliknyapun demikian sudah pecah saat di rebus ketika dikupas sulit karena putih nya lengket.
Tapi ada juga yang beruntung direbus tidak pecah dikupas gampang dengan cara didinginkan dahulu.
Namun kesuma cara tersebut tidaklah salah, karena mungkin di antara kita merebus dengan cara demikian.
Walau kebayakan orang sejak kecil sudah pandai merebus telur, hanya dengan bermodalkan air, api dan telur.
BACA JUGA:Perbandingan Telur Ayam, Telur Bebek dan Telur Puyuh, Bagus mana?
BACA JUGA:Tips Merebus Telur Tanpa Air dan Panci Khusus, Cukup Siapkan Selembar Daun Pisang
Memang merebus telur paling gampang asal mau setiap orang pasti bisa.
Hanya saja yang tau cara merebus telur agar masaknya tidak retak dan mudah di kupas harus ada campuran 2 bahan dapur yang selalu ada dirumah.
Yaitu cukup campurkan bahan yang ada pada no 4 di kolom di bawa ini.
Merebus telur mungkin sepintas dianggap sebuah pekerjaan yang sangat mudah untuk dilakukan. Karena memang faktanya merebus telur tidak butuh mengolah banyak bumbu apapun.
Kita hanya pelu memasukkan telur dalam wadah memasak berisi air, terus dimasak di atas tungku atau kompor. Setelah itu tinggal tunggu matang.
BACA JUGA:Bosan Makan Telur Itu-itu Saja? Cobain Resep Nasi Telur Hongkong, Begini Cara Mudah Membuatnya
Namun jangan salah, untuk menghasilkan hasil rebusan telur yang pas, mudah dikupas dan tidak pecah perlu trik atau ada tips tertentu.
Selama ini banyak yang salah, hingga akibatnya telur yang sudah direbus banyak yang mengalami pecah bahkan sulit di kupas. Akibatnya banyak bagian telur yang terbuang dan rasanya juga kurang sedap.