Nikmat dan Anti Kolesterol, Ini Dia Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan

Jumat 20-10-2023,16:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1/2 sdt Kaldu bubuk

•  1 sdm Gula pasir

•  400 ml Air (2 gelas)

•  Bawang goreng untuk pelengkap

Bumbu Halus :

•  6 siung Bawang merah

•  6 siung Bawang putih

•  4 butir Kemiri

•  1 sdt Kunyit bubuk

BACA JUGA:Ini Resep dan Cara Membuat Yukgaejang, Makanan Khas Korea yang Menggugah Selera

Cara Membuat :

1.  Pertama cuci bersih ayam, lalu potong dadu.

2.  Selanjutnya haluskan semua bumbu halus. 

3.  Kemudian tumis bersama bumbu cemplung sampai mengeluarkan aroma wangi. 

4.  Lalu masukkan ayam, masak sampai berubah warna. lalu tambahkan air.

5.  Masukkan kecap manis, garam, kaldu dan gula. Rasa disesuaikan dengan selera.

Kategori :