Menu yang Dapat Membuat Mulut Tidak Berhenti mengunyah, Kelothok Lombok Ijo Khas Sidoarjo yang Mempesona

Jumat 20-10-2023,12:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  5 lembar daun jeruk

•  Saori 1 sachet / 2 sdm

•  Kecap bango 

•  Kaldu jamur / royco

BACA JUGA:Masyarakat Suku Ini Hanya Berumur Rata-Rata 30-an Tahun, Usia 8 tahun Sudah Dewasa

BACA JUGA:Ini 3 Rekomendasi Sunscreen Bagi Kulit Berminyak yang Harganya Terjangkau

Cara Membuat :

1.  Pertama rendam ikan kelothok  dalam air  selama 15 menit untuk menghilangkan rasa  asin yg berlebihan. 

2.  Selanjutnya iris bawang, cabe ijo dan cabe rawit, kacang panjang d iris kecil-kecil & tomat iris menjadi 8 potong.

3.  Setelah 15 menit di rendam, tiriskan ikan, lalu buang kepalanya kemudian  suwir dagingnya.

4.  Lalu  goreng dengan api sedang. 

5.  Pakai minyak goreng ikan tadi 3 sdm, lalu tumis bawang bawang dulu sampai harum, 

6.  Kemudian masukkan cabe, daun jeruk & laos yg sudah di geprek tumis sebentar.

7.  Lalu masukkan kacang panjangnya, tumis lagi hingga layu. 

8.  Kemudian masukkan ikan, jangan lupa tambahkan 7 sendok air, saori, kecap sedikit saja, serta kaldu jamur/royco dan  yang terakhir masukkan tomat. 

9.  Beri gula & garam, rasa di sesuaikan dengan selera masing-masing.

Kategori :