• 5 lembar daun jeruk
• Saori 1 sachet / 2 sdm
• Kecap bango
• Kaldu jamur / royco
BACA JUGA:Masyarakat Suku Ini Hanya Berumur Rata-Rata 30-an Tahun, Usia 8 tahun Sudah Dewasa
BACA JUGA:Ini 3 Rekomendasi Sunscreen Bagi Kulit Berminyak yang Harganya Terjangkau
Cara Membuat :
1. Pertama rendam ikan kelothok dalam air selama 15 menit untuk menghilangkan rasa asin yg berlebihan.
2. Selanjutnya iris bawang, cabe ijo dan cabe rawit, kacang panjang d iris kecil-kecil & tomat iris menjadi 8 potong.
3. Setelah 15 menit di rendam, tiriskan ikan, lalu buang kepalanya kemudian suwir dagingnya.
4. Lalu goreng dengan api sedang.
5. Pakai minyak goreng ikan tadi 3 sdm, lalu tumis bawang bawang dulu sampai harum,
6. Kemudian masukkan cabe, daun jeruk & laos yg sudah di geprek tumis sebentar.
7. Lalu masukkan kacang panjangnya, tumis lagi hingga layu.
8. Kemudian masukkan ikan, jangan lupa tambahkan 7 sendok air, saori, kecap sedikit saja, serta kaldu jamur/royco dan yang terakhir masukkan tomat.
9. Beri gula & garam, rasa di sesuaikan dengan selera masing-masing.