RADARMUKOMUKO.COM – Menu yang satu ini merupakan menu khas dari Jawa Timur yang menggunakan ikan peda sebagai bahan dasarnya. Ikan peda merupakan bahan utama pada masakan ini. Dimana masakan yang dapat lidah bergoyang saat memakannya.
Menu yang satu ini sangatlah lezat dari rasa khas dari ikan peda di padukan dengan cabe hijau yang segar pedas, di padukan dengan nasi hangat sepiring pun belum tentu cukup untuk menikmati masakan yang satu ini.
BACA JUGA:Ini Resep Seblak Mie Instan, Bikinnya Mudah Tanpa Ribet yang Rasanya Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Tumis Udang Saus Tiram yang Praktis, Enak, dan Bikin Nagih
Penasaran bukan, yuk kita belajar masak menu khas Jawa Timur yang satu ini. Ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
• 6 ekor ikan kelothok (jawa barat: ikan pedha)
• 10 buah cabe ijo besar
• 7 cabe kecil
• 1 buah tomat ukuran terserah
• 3 biji bawang putih
• 5-7 biji bawang merah
• 5 helai kacang panjang
Bumbu Tumis :
• 1 ½ laos/lengkuas seukuran jempol