RADARMUKOMUKO.COM – Para penggemar ikan tongkol sudah pahan ketika datang musim ikan tongkol.
Ikan tongkol mudah dijumpai baik di pasar tradisional pedagang ikan keliling hingga ke supermarket di kota besar.
Sepintas daging ikan tongkol berteksetur mirip daging tapi tidak begitu alot dan tetap lembut dan renyah dengan warna kecoklatan.
Selama ini kebanyakan ikan tongkol dimasak dengan digoreng atau di masak denagan santan, atau dijadikan sambal.
BACA JUGA:Manis dan Legitnya Puding Jagung, Lembut Serta Nikmatnya Bukan Kenangan Ludes Dalam Sekejap
BACA JUGA:Tips Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Nomor 5 Wajib Dilakukan
Padhal, Ikan tongkol sangat enak dan cocok dipadukan dengan bumbu pedas dan manis membuat menu yang satu ini tak bisa dihindari.
Yang paling penting menu gulai satu ini tidak menggunakan santan sehingga jauh dari kolesterol.
Dari pada berlama-lama, lebih baik kita masak bersama, ini dia resep gulai ikan tongkol pedas tanpa santan begini cara memasaknya:
Bahan-bahan:
• 1 ekor ikan tongkol ukuran besar. (Potong, sesuaikan)
Bumbu halus :
• 1 ons cabe merah
• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih