6 bh cabe merah
1 sdt gula merah
400 ml santan kental
Nasi putih sebagai pelengkap
BACA JUGA:Bukan Tanpa Alasan, Ternyata Ini Manfaat Menyanyikan Lagu Nina Bobo Kepada Bayi Sebelum Tidur
BACA JUGA:Sederet Pahlawan Nasional Yang Jarang Diingat, Jarang ada Dalam Buku Pelajaran
Cara membuatnya
1. Bersihkan lele dari isi perut dan insang, campur lele dengan sedikit garam, diamkan sebentar.
Siapkan pemanggang bakar hingga lele matang di kedua sisinya. Angkat lalau sisikan.
2. Bumbu kupas bersih, bawang putih bakar hingga layu dan berwarna kecoklatan lalau sisikan
Kupas kencur hingga bersih bakar hingga beruba warna lalau sisikan.
Sangrai kemeri hingga beruba warnah lalau sisikan.
Bakar cabe merah di atas api hingga layu angkat lalau sisikan.
Masukan semua bumbu yang telah dibakar ke dalam cobek lalau ulek hingga lembut.
Tambahkan gula merah dan sedikit garam ulek kembali hingga halus lalu sisikan, siapkan panci saus.
3. Panaskan santan kental hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.