RADARMUKOMUKO.COM – Bagi masyarakat Indonesia makan tanpa sambal bagaikan makan tanpa garam, alias hambar.
Sambal merupakan salah satu makanan pelengkap untuk menu gurih apapun. Makan akan semakin nikmat jika disajikan dengan sambal yang pedas, ada beberapa macam jenis sambal salah satunya yaitu sambal ijo.
Sambal ijo ini termasuk salah satu sambal yang banyak penggemarnya, selain rasanya enak dan gurih, pedas dan segarnya juga juara.
BACA JUGA:Langka, Ini Resep Kue Bolu Santan Tepung Beras yang Lembut Tanpa Telur
BACA JUGA:Cobain Resep Salad Granola, Cocok Untuk Menyegarkan di Musim Panas dan Menjaga Kesehatan
Cara membuat sambal yang satu ini juga cukup mudah, hanya menggunakan bahan seadanya di dapur kamu sudah bisa menghasilkan sambal yang enak.
Bahan-bahan:
• 1 ons cabai rawit ijo
• 2 siung bawang putih
• 2 butir bawang merah
• Garam dan penyedap secukupnya
• Minyak panas secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas dan cuci bersih bawang dan juga cabai.
2. Haluskan cabai dan bawang dengan tambahan garam serta penyedap menggunakan ulekan. Boleh ulek kasar atau halus sesuai selera.