Menu Menggugah Selerah Gulai Ikan Tongkol Pedas Tanpa Santan Anti Ribet Jauh Dari Kolestrol

Senin 16-10-2023,09:12 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

Bahan cemplung :

•  1 buah kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis

•  Daun salam

•  Sereh (geprek)

•  Asam sunti (belimbing wuluh yang sudah di awetkan, bisa diganti dengan asam jawa ½ sdt)

•  500 ml air

•  2 gr garam

•  1 gr penyedap atau gula

BACA JUGA:Nggak Bisa Berhenti Ngunyah, Begini Resep Keripik Kaca yang Renyah dan Gurih

BACA JUGA:Makanan Manis Kesukaan Doraemon, Ini Resep Dorayaki Coklat Keju yang Nikmat dan Mudah di Buat Sendiri di Rumah

Cara membuat:

1.  Pertama cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis, agar tidak amis dan cuci kembali dengan air bersih.

2.  Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, masak bumbun hingga mengeluarkan bau harum.

3.  Masukan ikan, aduk sampai semua bagian ikan terkena bumbu.

4.  Tuangkan air dan tambahkan garam serta gula, rasa disesuaikan dengan selera masing-masing.

5.  Masak sampai air menyusut dan daging ikan matang.

Kategori :