Menu Menggugah Selerah Gulai Ikan Tongkol Pedas Tanpa Santan Anti Ribet Jauh Dari Kolestrol

Senin 16-10-2023,09:12 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

RADARMUKOMUKO.COM –  Ikan tongkol merupakan kelompok ikan musiman dengan ukuran kecil hingga berbobot besar.

Tektur daging ikan tongkol sedikit kenyal dan tidak bayak tulang didaging dengan warna kecoklatan.

Kebanyakan ikan tongkol dimasak dengan menu  digoreng lalu di masak santan, atau dikasih cabe  dijadikan ikan sambal.

Ikan tongkol mempunyai rasa yang khas padat dan lembut dipadukan dengan bumbu pedas dan manis  manis membuat menu yang satu ini tak bisa dihindari.

BACA JUGA:Resep dan Cara Memasak Rendang dan Dendeng Batokok Khas Padang, Minangkabau

BACA JUGA:Soto, Makanan Khas Indonesia yang Beragam dan Bersejarah

Yang paling penting  menu gulai satu ini tidak menggunakan santan sehingga jauh dari kolesterol. 

Dari pada berlama-lama, lebih baik kita masak bersama, ini dia resep dan cara memasaknya:

Bahan-bahan:

•  1 ekor ikan tongkol ukuran besar. (Potong, sesuaikan)

Bumbu halus :

•  1 ons cabe merah

•  4 siung bawang merah

•  4 siung bawang putih

•  1/2 sdt kunyit bubuk

Kategori :