• Bawang putih
• 2 lembar daun jeruk
• Cabe kecil
• Cabe besar merah
• Cabe besar hijau
• secukupnya Garam
• secukupnya Penyedap rasa
• sedikit Gula
BACA JUGA:Aromanya Menggugah Selera, Ini Resep Pepes Ikan Tempoyak Khas Palembang Dijamin Enak dan Bikin Nagih
Cara Membuat :
1. Bersihkan cumi, kemudian oseng2 tanpa minyak hingga mengeluarkan.
2. Kupas kulit pete kemudian cuci bersih, tiriskan.
3. Bersihkan semua bahan bumbu, lalu haluskan, kecuali daun jeruk.
4. Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan pete, oseng2 sampai semua bahan menyatu, lalu masukkan cumi2, aduk kembali hingga tercampur dengan rata.
5. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula, rasa sesuaikan dengan selera masing- masing.
6. Setelah cumi matang dan pete layu, angkat, masukan ke piring saji.