RADARMUKOMUKO.COM – Olahan kuliner masakan laut tak pernah habisnya, mulai dari ikan, udang, hingga cumi.
Lazimnya cumi biasanya di masak dengan cara digoreng atau dibakar dan di baluri saous itupun nilmatnya sudah tak terbilang.
Ditengah gempuran informasi yang mudah diakases kini masakan seafood dengan beragam menu mudah didapat walau sambil rebahan.
Cumi-cumi merupakan bahan makanan yang nikmat, seafood yang satu ini banyak ragam jenis makanan yang tercipta karenanya.
BACA JUGA:Ternyata Segini Jumlah Takaran Air Putih yang Tepat Untuk Dikonsumsi Per Harinya
BACA JUGA:Sering Alami Lemas dan Lesu Setiap Hari? Jangan Khawatir, Lakukan Kegiatan Berikut
Dari tekstur yang kenyal dan lembut, dipadukan dengan sambal pete yang pedas jangan smapai curiga jika nasi di rumah cepat habis.
Menu satu memiliki aroma yang khas, yang membuat nafsu makan menjadi bergejolak dan selalu rasa ingin tambo nasi
Membuat menu yang satu cukup simpel, tidak percaya?, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
• 2 ons cumi
• 6 keping pete
• 1 ruas jempol terasi
• 1 ruas jempol asam
• Bawang merah