RADARMUKOMUKO.COM – Jengkol merupakan salah satu sayuran yang sering di konsumsi banyak orang.
Rasanya yang khas dan enak serta teksturnya yang cukup lembut tak heran jika jengkol banyak di sukai orang.
Sayangnya tak sedikit juga yang tidak menyukai jengkol, karena baunya yang khas.
Jengkol memang terkenal akan aromanya yang khas, yang menyebabkan sekitarnya berbau tengik.
Pada dasarnya jengkol jika di olah dengan benar tidak akan membuat aroma yang tengik.
BACA JUGA:Wow! Paripurna Pergantian Unsur Pimpinan DPRD Mukomuko Gagal
BACA JUGA:Resep Satu Ini Mudah lagi Enak, Sambal Tempe Kemangi Cocok Untuk Ujung Bulan dan Anak Kos
Salah satu olahan jengkol yang paling umum adalah semur atau rendang jengkol. Rendang jengkol bisa di olah dengan campuran daging sapi.
Pada kesempatan ini akan di bagikan resep dan cara membuat rendang jengkol daging sapi di jamin lezat dan tidak berbau.
Sebelum itu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat rendang jengkol daging sapi.
Berikut ini bahan-bahan yang di butuhkan.
• Jengkol (1 kg)
• Daging sapi (1/2 kg)
• Santan (500 ml)
• Cabe keriting (10 buah)