2. Campur semua bahan biang, aduk rata.
3. Lalu masukkan telur dan gula lalu aduk hingga tercampur rata.
4. Kemudian tambahkan garam, baking powder, vanili, santan, dan bahan biang sebelumnya, lalu aduk rata.
5. Masukkan terigu aduk hingga tercampur rata.
6. Tambahkan SKM, air dan margarin.
7. Beri perasa pandan dan pewarna kuning.
8. Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 1-2 jam
9. Setelah 2 jam, aduk lagi adonan hingga gelembung hilang.
10. Panaskan cetakan, oles cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan ke dalam cetakan ¾ cetakan, tutup dan panggang hingga matang dengan api sedang.
11. Setelah matang angkat kue pukis, sisihkan dan biarkan dingin
12. Setelah dingin beri toping sesuai selera.
13. Kue pukis lembut siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di betv.disway.id dengan judul “Resep Kue Pukis Empuk Anti Gagal, Menul-menul dan Super Enak”