Resep Mantap Tanpa Santan Gulai Ikan Tongkol Pedas Anti Kolesterol Dijamin Berkeringat

Jumat 13-10-2023,12:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

BACA JUGA:Ekonomis dan Simpel, Ini Resep Kue Singkong Kukus yang Nikmat dan Bergizi

BACA JUGA:Gara-Gara Resep Oseng Kates Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Masakan Sedehana Sedap Sekeluarga

Bahan cemplung :

•  1 buah kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis

•  Daun salam

•  Sereh (geprek)

•  Asam sunti (belimbing wuluh yang sudah di awetkan, bisa diganti dengan asam jawa ½ sdt)

•  500 ml air

•  2 gr garam

•  1 gr penyedap atau gula

Cara membuat:

1.  Pertama cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis, agar tidak amis dan cuci kembali dengan air bersih.

2.  Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, masak bumbun hingga mengeluarkan bau harum.

3.  Masukan ikan, aduk sampai semua bagian ikan terkena bumbu.

4.  Tuangkan air dan tambahkan garam serta gula, rasa disesuaikan dengan selera masing-masing.

5.  Masak sampai air menyusut dan daging ikan matang.

Kategori :