RADARMUKOMUKO.COM – Selama ini masih banyak bila datang musim ikan tongkol menu masak hanya itu-itu saja.
Antara lain ikan tongkoI goreng cae merah atau cabe hijau atau masakan asam pedas.
Ikan tongkol konstruktur daging khas berwarna kecoklatan dan mempunyai rasa yang khas padat dan lembut membuat makanan ini sungguh mempesona.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng, Mudah dan Praktis Bisa Jadi Ide Jualan
BACA JUGA:Cuma Pakai Kentang, Resep Pempek Sederhana Ini Rasanya Tak Kalah Enak dengan Pempek Ikan
Ikan yang dipadukan dengan bumbu pedas bikin makan berkeringat, gurih dan manis membuat menu yang satu ini tak bisa dihindari.
Yang paling penting menu gulai satu ini tidak menggunakan santan sehingga anti kolesterol.
Dari pada berlama-lama, lebih baik kita masak bersama, ini dia resep dan cara memasaknya:
Bahan-bahan:
• 1 ekor ikan tongkol ukuran besar. (Potong, sesuaikan)
Bumbu halus :
• 1 ons cabe merah
• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sdt kunyit bubuk