RADARMUKOMUKO.COM – Ikan laut yang satu ini merupakan salah satu bahan masakan yang murah, mudah di temui dan banyak sekali ragam olahannya.
Olahan gulai ikan yang satu ini mempunyai rasa yang khas padat dan lembut dari daging ikan membuat makanan ini sungguh mempesona.
Ikan yang dipadukan dengan bumbu pedas, gurih dan manis membuat menu yang satu ini tak bisa dihindari kenikmatannya, dan yang paling penting gulai satu ini tidak menggunakan santan sehingga anti kolesterol.
Dari pada berlama-lama, lebih baik kita masak bersama, ini dia resep dan cara memasaknya:
Bahan-bahan:
• 1 ekor ikan tongkol ukuran besar. (Potong, sesuaikan)
Bumbu halus :
• 1 ons cabe merah
• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sdt kunyit bubuk
Bahan cemplung :
• 1 buah kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis
• Daun salam
• Sereh (geprek)