1. Siapkan wadah, kemudian campurkan ragi dengan air hangat dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan beberapa saat hingga ragi aktif dan berbusa.
2. Siapkan wadah lain, masukkan tepung terigu kemudian campurkan ragi yang sudah aktif ke dalam tepung dan aduk hingga rata. Tutup wadah dengan kain, biarkan adonan mengembang dua kali lipat.
- BACA JUGA:Baru Tau, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Agar Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah
- BACA JUGA:Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata
3. Siapkan tusuk gigi, tusuk potongan sosis, mozzarella, kemudian sosis lagi di atasnya.
4. Setelah adonan mengembang, balut tusuk gigi berisi sosis san mozzarella menggunakan adonan hingga terbalut rata.
5. Panaskan minyak, goreng corndog dengan api kecil hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
6. Corndog sudah siap dinikmati dengan saos sambal dan mayonnaise.
Selamat mencoba.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di radartegal.com dengan judul “Cicipi Kelezatan Corndog Mozarella yang Menggoda Selera di Rumah, Begini Resep dan Cara Membuat”