Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata

Senin 09-10-2023,21:44 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Jepang merupakan salah satu surganya makanan yang ada di Asia, Jepang memiliki banyak ragam jenis makanan yang berbeda di setiap daerahnya, dan bukan hanya memanjakan mata ketika melihatnya tapi juga bisa membuat perut keroncongan tanpa sadar karena kenikmatannya.

Menu yang satu ini merupakan makanan yang menggunakan ayam sebagai bahan dasarnya, ayam yang digoreng dengan tepung yang sudah dibumbui, digoreng dengan minyak yang banyak membuat makanan ini mempunyai tekstur yang crispy dan juicy di dalam dengan rasa yang nikmat luar biasa.

BACA JUGA:Punya Banyak Bopeng Bekas Jerawat di Wajah? Cobain Tips dan Trik Ini Ampuh Hilangkan Bopeng di Wajahmu

BACA JUGA:Perlu Dicatat, Begini Cara Merawat Skin Barrier Agar Kulit Wajah Sehat dan Glowing

Tapi tenang tidak perlu jauh-jauh untuk mencicipi makanan nikmat yang satu ini, cukup buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

•  1/2 kg fillet paha ayam

•  2 sdm kecap asin

•  1 jempol jahe parut

•  3 siung bawang putih, haluskan

•  1 sdt kaldu bubuk

•  1 sdt lada

•  1 sdt gula pasir

•  1 butir telur

•  Secukupnya tepung bumbu serbaguna

Kategori :